Réception-Putaway

Pour créer un putaway, allez dans le menu Inbound et cliquez sur "Create Putaway".

Putaway Option

Vous accédez alors à une page qui répertorie tous les articles en cours de réception. La page vous offre plusieurs façons d'afficher les données afin que vous puissiez facilement trouver les lignes que vous voulez ranger. Dans le coin supérieur gauche, l'utilisateur peut choisir d'afficher par mouvement de stock ou par produit. Dans la capture d'écran ci-dessous, les articles sont triés par mouvement de stock :

Les articles sont triés par numéro de mouvement de stock et l'utilisateur peut développer chaque mouvement de stock pour voir tous les articles qu'il contient. Il est également possible de trier par produit :

Le tri par produit affiche tous les articles du bac de réception par code produit. Dans les deux vues, il existe également une fonction de recherche. En tapant dans le champ de recherche situé en haut de chaque colonne, l'utilisateur peut effectuer une recherche sur n'importe quel champ. Il existe également une option permettant de voir les articles qui sont déjà en attente de mise en stock. Les articles en attente de mise en stock ne sont généralement pas visibles parce qu'ils sont déjà en cours de traitement, mais si vous ne trouvez pas un article que vous souhaitez mettre en stock, vous pouvez choisir Lignes en attente de mise en stock : inclure pour voir ces lignes.

Une fois que vous avez trouvé les articles que vous souhaitez ranger, cliquez sur la case à cocher à côté de chaque article et appuyez sur "commencer à ranger".

Vous accédez ainsi à la première page du flux de travail d'entrée en stock. Sur cette page, vous pouvez affecter des produits à des bacs en sélectionnant un bac dans la liste déroulante de la colonne "Bac d'entrée en stock". Vous pouvez également modifier la quantité d'une ligne en cours d'entrée en stock en appuyant sur le bouton "Modifier", ou supprimer une ligne d'une entrée en stock en appuyant sur le bouton "Supprimer". Enfin, si vous devez répartir un produit dans deux bacs différents, vous pouvez le faire en appuyant sur le bouton "split line". En appuyant sur ce bouton, la boîte de dialogue ci-dessous apparaît :

Dans cette case, vous pouvez ranger la quantité totale disponible dans autant de casiers que vous le souhaitez. Pour ajouter un nouvel emplacement, il suffit de cliquer sur le bouton d'ajout de ligne. Vous pouvez alors choisir un nouvel emplacement sur cette ligne et attribuer une quantité à cet emplacement. La partie supérieure de la fenêtre contextuelle vous indique la quantité totale disponible pour le rangement et la quantité comptabilisée. Il y a une validation, donc si vous tapez accidentellement les mauvais chiffres, le système vous avertira de votre erreur. Une fois que vous aurez cliqué sur "Enregistrer", la fenêtre contextuelle disparaîtra. La ligne ne sera pas encore divisée en deux lignes, mais vous verrez que le bac indique "ligne divisée". Sur la page suivante, la ligne apparaîtra divisée par emplacement.

Une fois que vous avez choisi un emplacement pour chaque ligne, appuyez sur suivant. Vous accédez alors à la page de révision :

Sur cette page, vérifiez votre travail. Si vous voyez des problèmes, "modifier" vous ramènera à l'écran précédent. "Compléter le rangement" permet de ranger les produits dans leurs nouveaux bacs.