Configurer les parties

Les parties sont des personnes ou des groupes qui interagissent avec OpenBoxes. Cette interaction peut être active, comme un utilisateur qui se connecte au système pour effectuer un travail, ou passive, comme une organisation qui est référencée dans certains domaines mais qui ne s'engage pas activement dans le système. Il existe quatre types de parties dans OpenBoxes:

• Personnes/Persons : Un enregistrement de personne est une référence à une personne particulière qui interagit avec OpenBoxes directement ou indirectement. Les personnes sont utilisées dans OpenBoxes de plusieurs façons différentes. Elles peuvent être utilisées simplement comme référence, pour indiquer aux utilisateurs du système qu'une personne particulière est responsable d'un travail en dehors du système. Elles peuvent également être utilisées pour permettre la notification automatique par e-mail de certaines transactions. L'utilisation la plus courante des enregistrements de personnes est celle de destinataires dans les mouvements de stock. Les utilisateurs peuvent saisir dans un mouvement de stock une personne particulière qui doit être informée de l'arrivée du site livraison . Selon la configuration de votre système, il peut s'agir d'un simple FYI, rappelant par exemple à l'utilisateur de OpenBoxes d'appeler le responsable de la chirurgie lorsque le matériel chirurgical arrive. Il peut aussi être configuré pour envoyer un e-mail directement au responsable pour l'informer de la réception.
  • Utilisateurs : Les utilisateurs sont les personnes qui ont le droit de se connecter à OpenBoxes. Différents utilisateurs ont différentes autorisations, et ces autorisations peuvent également être définies par location. Les utilisateurs sont un type spécial de personne dans OpenBoxes: tous les utilisateurs sont automatiquement disponibles en tant que personnes et ne doivent pas être ajoutés deux fois.
  • Les organisations : Les organisations sont des entreprises, des gouvernements ou d'autres entités qui interagissent directement ou indirectement avec OpenBoxes. L'organisation représente l'entité financière, et est associée à un ou plusieurs emplacements, qui représentent un bureau physique ou un entrepôt. Il est essentiel de comprendre les organisations pour utiliser la fonction de commande d'achat, car les organisations définissent les entités financières qui sont référencées dans les achats et la facturation.
  • Emplacements : Les emplacements représentent les espaces physiques où les marchandises sont expédiées, reçues ou stockées. Toutes les transactions effectuées sur le site OpenBoxes doivent être associées à un site location. Certains sites ont la capacité de gérer les stocks, ce qui permet aux utilisateurs de se connecter, de visualiser les stocks et d'effectuer des transactions. D'autres lieux peuvent être référencés comme origines ou destinations, mais ne peuvent pas suivre l'inventaire. Il existe plusieurs niveaux d'emplacements ; au sein d'un dépôt location, il existe également des emplacements représentant des bacs ou des zones individuels.

Chaque type de partie est un élément clé d'une instance dans OpenBoxes. Lors de la configuration d'une nouvelle instance OpenBoxes , il est important de s'assurer que vous comprenez comment vous voulez structurer chaque type de partie et comment ils interagissent les uns avec les autres.