Introduction aux bons de commande

OpenBoxes permet aux organisations de suivre leurs achats grâce à la fonction de commande d'achat. Les utilisateurs créent des bons de commande dans le système pour des articles, des biens ou des services. Ils peuvent ensuite imprimer le bon et l'envoyer au fournisseur comme preuve de l'achat. Une fois qu'un bon de commande est créé, les utilisateurs peuvent suivre chaque article sur un bon de commande à travers le processus de livraison, de réception et de facturation. L'utilisation de cette fonctionnalité permet à une organisation d'intégrer pleinement les achats et la facturation de base dans son système de gestion des stocks. Pour plus d'informations sur la façon de configurer et d'utiliser cette fonctionnalité, reportez-vous à ces instructions.

👁 Visualisation et recherche

Tous les bons de commande de votre site location sont accessibles via la page "Liste des bons de commande" du menu "Achats" :

This page shows a list of all purchase orders for this location, with status by line item and total cost. You can filter and search orders using the filters on the top of the page. Below the filters, the table will display Purchase Orders, as directed by the filters.

Télécharger les commandes : Ce bouton permet de télécharger un fichier CSV qui ne comprend que les colonnes présentées dans la version HTML à l'adresse OpenBoxes. Tout filtre appliqué s'appliquera également à ce rapport.

Téléchargez Order Line Details : Il s'agit d'un rapport plus détaillé qui comprend des informations supplémentaires sur les lignes de commande qui ne sont pas visibles dans la version HTML, comme l'organisation du fournisseur, le code source, le fabricant, le prix unitaire, la quantité facturée, le destinataire, la date de mise à disposition prévue, la date de mise à disposition réelle et le code budgétaire.

La page de visualisation de la commande présente un aperçu de toutes les données relatives à la commande. La partie supérieure de la page indique le numéro de la commande, sa description et son statut. Les boutons ci-dessous indiquent les actions disponibles pour cette commande. La case de gauche affiche les informations d'en-tête de la commande et le coût total. En dessous, vous pouvez voir le créateur et l'éditeur le plus récent de la commande dans la case Audit.

Chaque onglet de la page montre une vue différente des lignes dans l'ordre.

1. L'onglet résumé montre toutes les lignes d'articles avec la quantité et le coût, ainsi qu'une ligne montrant le coût de tous les ajustements.
  2. L'onglet état des articles indique, pour chaque ligne, la quantité commandée, expédiée et reçue.
  3. L'onglet des détails de l'article indique le numéro d'article du fournisseur, le fabricant, le numéro d'article du fabricant et la date de livraison.
  4. Les ajustements montrent toutes les lignes de non-article sur la commande (comme l'expédition, les frais, etc.).
  5. Les expéditions montrent toutes les lignes de livraison liées à cette commande. Dans cet onglet, vous pouvez voir exactement ce qui a été expédié dans chaque livraison, avec des liens vers les pages de visualisation de livraison .
  6. L'onglet Factures affiche toutes les factures liées à la commande ainsi que le statut de la facture.
  7. L'onglet " Documents" vous permet de télécharger les documents relatifs à la commande et d'y accéder ultérieurement.
  8. L'onglet des commentaires vous permet d'ajouter un commentaire à la commande, ou de voir les commentaires passés laissés par d'autres utilisateurs. Si un commentaire est présent pour la commande, nous verrons un cercle indiquant combien de commentaires sont présents pour la commande.

Nous pouvons également filtrer par nom de produit sur l'onglet Résumé , l'onglet Statut de l'élément et l'onglet Détails de l'élément

✏ Créer et modifier

Voir Créer un bon de commande.