Guide d'installation

En cliquant sur le boutonDeploy to Azure, vous accédez au portail Azure, où après avoir rempli quelques propriétés, vous pouvez obtenir votre environnement OpenBoxes en quelques minutes. Il utilise le modèle Azure ARM qui est contenu dans le dépôt Github openboxes -devops.

Les ressources Azure approvisionnées par le déploiement sont indiquées dans le diagramme.

Prérequis :

Notes :

• Pour des raisons de simplicité, à ce stade, aucune instance MySQL gérée par Azure n'est créée - le serveur MySQL est exécuté sur la même VM que celle où se trouve Open Boxes.

Instructions étape par étape :

1. Suivez la vidéo pour créer un compte sur Microsoft Azure :
    https://www.youtube.com/watch?v=t-SgKyWLxsc
  2. Cliquez sur leboutonDeployervers Azure.

3. Cela vous amènera à Microsoft Azure où vous devrez vous connecter avec votre compte.

4. Une fois que vous vous êtes connecté, vous verrez l'écran de configuration. Regardez la description de l'info-bulle de chaque propriété pour comprendre son but.

Certains champs ont des valeurs par défaut raisonnables, qu'il n'est pas nécessaire de modifier.

5. Remplissez les paramètres en fonction de la description des infobulles.
Dans le champ Type d'authentification , vous pouvez choisir entre l'authentification par mot de passe et par clé publique SSH.
Le mot de passe vous permet de vous connecter en SSH à l'instance Azure VM à l'aide d'un couple utilisateur/mot de passe.

Si vous souhaitez utiliser l'option de clé publique SSH, vous devez la créer et la coller dans la zone de texte. Suivez le guide pour créer des clés SSH :
https://docs.microsoft.com/en-us/azure/virtual-machines/linux/mac-create-ssh-keys

6. Une fois les propriétés remplies, cliquez sur Revoir+créer bouton. Ceci lancera la validation de la configuration.

7. Une fois la configuration validée, cliquez sur le bouton Créer .

8. Et voilà ! Le déploiement a commencé. Vous pouvez voir la progression du déploiement de chaque service Azure que le déploiement OB utilise.

9. Même une fois que toutes les opérations énumérées sont terminées, les migrations de la base de données doivent finir de s'exécuter. Cela prendra quelques minutes.

10. Une fois les migrations et donc le déploiement effectués, OpenBoxes sera disponible au DNS public configuré dans l'écran précédent.
par exemple pushbuttonobdemo.eastus.cloudapp.azure.com/. openboxes

11. Si vous souhaitez supprimer toutes les ressources créées par le déploiement, vous pouvez supprimer chaque ressource une par une ou tout le groupe de ressources contenant ces ressources. Allez à la page du groupe de ressources que vous avez choisi pendant la configuration. Cliquez sur Supprimer le groupe de ressources, indiquez le nom du groupe de ressources pour confirmer. Il faudra quelques secondes pour que la suppression prenne effet.