Assistant d'importation de produits et de catégories

L'assistant de création de produits et de catégories aide les utilisateurs qui viennent de démarrer une nouvelle instance de OpenBoxes à créer une arborescence de catégories et une liste de produits. Pour accéder à l'assistant, allez dans le menu Configuration et choisissez Configuration des catégories et des produits.

Cela ouvrira un assistant qui vous donnera plusieurs choix.

Sur la première page, vous pouvez choisir un arbre des catégories préétabli ou importer votre propre arbre des catégories. Les options pour les arbres de catégories préétablis sont les suivantes :

1. OpenBoxes Arbre des catégories par défaut - un arbre des catégories simple avec les catégories partenaires Équipement, Médicaments, Fournitures et Autres.

2. Liste des catégories de l'UNSPSC - Une liste de catégories tirée de la liste des catégories de l'UNSPSC. Il s'agit d'un arbre des catégories extrêmement complet et détaillé utilisé par de nombreuses organisations internationales.

3. Liste des catégories de l'OMS - Une liste des catégories associées à la liste des médicaments essentiels de l'OMS. Si vous souhaitez utiliser la liste des médicaments essentiels pour votre liste de produits, choisissez cette catégorie.

Sélectionnez l'arbre des catégories que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur "Importer des catégories". Si vous préférez créer un arbre, sélectionnez "Importer d'Excel" et suivez les instructions pour créer une feuille de calcul Excel.

Une fois que vous avez importé une arborescence de catégories, vous avez la possibilité de télécharger un fichier csv des catégories. Vous devriez utiliser cette option afin de pouvoir utiliser ces catégories si vous choisissez de créer une liste de produits personnalisée. Vous pouvez également afficher la page de la liste des catégories. Choisissez cette option si vous souhaitez modifier l'arbre des catégories que vous venez d'importer. Vous pouvez revenir à l'assistant à tout moment en le resélectionnant dans le menu de configuration.

Si vous êtes satisfait de votre arbre des catégories, il n'est pas nécessaire d'aller à la page de la liste. Il suffit d'appuyer sur suivant pour passer à l'écran de configuration des produits.

Sur cet écran, vous pouvez soit importer une liste prédéterminée de l'OMS, soit importer à partir de votre propre fichier excel. Pour importer la liste de l'OMS, il suffit de choisir cette section et de cliquer sur "Importer des produits". Cela chargera une liste complète de produits basée sur la liste des médicaments essentiels de l'OMS. Une fois vos produits importés, rendez-vous sur la page de la liste des produits pour les afficher et les modifier.

Si vous choisissez l'importation à partir d'un fichier excel, l'assistant vous fournira des instructions et vous redirigera vers la page de téléchargement des produits. Suivez les instructions d'importation de produits pour créer une importation personnalisée pour votre liste de produits.