Location Assistant de création

L'assistant de création location aide les nouveaux utilisateurs à créer leur premier dépôt location. Cet assistant apparaîtra lors du premier démarrage de OpenBoxes si vous choisissez de ne pas charger de données de démonstration et de créer plutôt vos propres données. Il est également accessible via le menu de configuration dans "Location Assistant de configuration ".

Sur la première page de l'assistant, vous avez deux options, créer votre premier location ou importer une liste de lieux.

Si vous avez déjà une idée de la façon dont vous voulez structurer vos lieux, cliquez sur "Importer la liste Location ". Vous accéderez alors à une page où vous pourrez lire des instructions sur l'importation de lieux, télécharger un modèle et importer votre liste finale location . Si vous souhaitez en savoir plus sur la création de lieux, choisissez "Créer votre premier Location" pour suivre le processus de création d'un location dans OpenBoxes.

Si vous sélectionnez "Create You First Location", votre prochaine étape sera de remplir quelques informations de base sur location . Les champs marqués d'une étoile rouge sont obligatoires. Les autres peuvent être remplis si nécessaire.

Actif : Cette option est automatiquement cochée. En la décochant, le site location sera masqué dans le système.

Nom* : Saisissez un nom unique pour le location

Location Numéro : Un code unique pour identifier votre location, par exemple un acronyme du nom. S'il est laissé vide, OpenBoxes générera ce code

Organisation* : Tous les sites doivent être associés à une organisation, c'est-à-dire la société, l'organisation ou le bureau qui possède le site location. C'est l'organisation qui émettra un bon de commande ou une facture pour le site location. Si l'organisation n'existe pas encore dans le système, la liste déroulante permet d'en créer une nouvelle. Lisez un article ici pour en savoir plus sur les organisations.

Location Groupe : Un moyen de regrouper des lieux indépendamment de l'organisation - il est souvent utilisé pour regrouper par installation ou zone géographique. Si le groupe location n'existe pas encore dans le système, la liste déroulante propose une option pour en créer un nouveau. Lisez un article ici pour en savoir plus sur les groupes location .

Gestionnaire : L'utilisateur qui est responsable de la gestion de cette location

Location Type* : Le type location définit la manière dont le location fonctionne dans le système. Vous commencerez par créer un dépôt, qui est un location où vous pouvez vous connecter et gérer le stock. Pour votre premier location, il est recommandé d'utiliser les activités prises en charge par défaut. Vous pourrez toujours les modifier ultérieurement, après avoir appris à mieux connaître le système. Pour en savoir plus sur les types de location et les activités prises en charge, cliquez ici.

Télécharger le logo : Vous pouvez télécharger ici une image qui apparaîtra dans le coin supérieur gauche de votre dépôt à la place du logo OpenBoxes .

Contexte Couleur : Entrez un code de couleur Pantone pour modifier la couleur qui apparaît derrière le logo en haut de l'écran. Cela changera également la couleur de votre location dans le sélecteur location .

Couleur d'avant-plan : Entrez un code de couleur Pantone pour modifier la couleur du test d'avant-plan dans votre location.

Une fois que vous avez rempli tous les détails clés, appuyez sur suivant.

Adresse

Le champ adresse est facultatif, mais il est recommandé de l'ajouter si vous souhaitez faire référence à une adresse dans des documents d'expédition, des bons de commande ou d'autres documents personnalisés. Les champs correspondent à une adresse type aux États-Unis, mais si vous avez une adresse internationale, vous pouvez utiliser les champs comme bon vous semble. La documentation affichera une adresse dans ce format par défaut :

{Adresse de la rue}

{Adresse de la rue 2}

{City}

{Statut/Province}

{Code postal}

{pays}

Il est également possible de personnaliser les adresses sur les documents afin de formater les champs de la meilleure façon possible pour votre pays.

Ajout de bacs et de zones

Cette étape est également facultative, mais elle est nécessaire si vous voulez faire un suivi des bacs dans votre location. Vous pouvez ajouter des bacs à votre dépôt en cliquant sur le bouton Ajouter un bac et en saisissant un nom et un type de bac. Si vous le souhaitez, vous pouvez également placer vos bacs dans des zones, qui sont des espaces plus vastes dans l'entrepôt.

Prévisions

La page de prévision permet aux utilisateurs de définir certaines mesures clés qui seront utilisées par défaut pour la prévision dans votre location. Ces paramètres sont utilisés par défaut pour tous les produits d'un site location, mais il est possible de les remplacer en définissant une valeur pour un produit individuel. Ces paramètres ne sont pas obligatoires - vous pouvez ne pas définir de valeurs par défaut et simplement saisir les valeurs que vous souhaitez utiliser pour chaque produit ou directement dans le rapport de prévision.

Délai d'exécution prévu en jours : Entrez le délai moyen entre l'achat ou la demande et la livraison, en jours.

Jours de période de réapprovisionnement : Saisissez la période pour laquelle vous placez des commandes de réapprovisionnement. Par exemple, si ce dépôt demande toujours du stock pour un mois, entrez 30 jours.

Période de demande Jours : Entrez le nombre de jours d'historique de consommation que vous souhaitez utiliser pour calculer la demande moyenne. Par exemple, pour calculer la demande en utilisant les données des 3 derniers mois, entrez 90. Pour les 12 derniers mois, entrez 360.

Une fois que vous avez saisi vos informations prévisionnelles, cliquez sur "Terminer".

Félicitations ! Vous avez créé votre premier location! À ce stade, vous pouvez choisir de créer un autre location, de consulter votre liste location ou de passer à l'assistant suivant pour commencer à importer des catégories et des produits.