Tableau de bord

Le tableau de bord est la page d'accueil d'un site location dans OpenBoxes. À partir du tableau de bord, vous pouvez accéder au menu principal, qui contient des liens vers toutes les fonctions principales de OpenBoxes. Vous pouvez également voir une série d'indicateurs pour vous aider à suivre le travail dans votre dépôt. Il existe des tableaux de bord prédéfinis pour la gestion du dépôt, la gestion des stocks, la gestion des transactions et le taux de remplissage, ainsi qu'une page personnalisable "Mon tableau de bord" où vous pouvez choisir les indicateurs que vous souhaitez voir.

Naviguer dans le tableau de bord

Le tableau de bord comporte une série de vues différentes accessibles par le panneau de navigation de gauche. Lorsque vous ouvrez la page du tableau de bord pour la première fois, vous êtes automatiquement dirigé vers la section "Mon tableau de bord" (voir "Mon tableau de bord" mis en évidence dans la capture d'écran ci-dessous).

Vue de mon tableau de bord

Par défaut, la vue mon tableau de bord présente les mêmes indicateurs que la vue gestion d'entrepôt. Cependant, elle est entièrement personnalisable selon vos préférences ! Pour personnaliser votre tableau de bord, suivez les instructions ci-dessous :
  1. Cliquez sur l'icône des trois points sur l'indicateur que vous voulez modifier pour le sélectionner.
  2. Faites glisser et déposez l'indicateur à l'endroit où vous le souhaitez. Si vous souhaitez supprimer l'indicateur, faites-le glisser vers le bas de l'écran, puis déposez-le dans la barre rouge de l'indicateur d'archive.
  3. Pour ajouter un indicateur, allez en bas de l'écran et cliquez sur les indicateurs archivés. Choisissez celui que vous voulez dans la liste et sélectionnez "unarchive". Votre indicateur apparaîtra sur la page et vous pourrez le déplacer comme décrit ci-dessus.
  4. Veillez à enregistrer votre configuration si vous souhaitez conserver les modifications. Si vous ne le faites pas, le tableau de bord reviendra à la configuration initiale lors de l'actualisation. Pour enregistrer, cliquez sur "Enregistrer la configuration" au bas de la barre de navigation de gauche.

Vue sur la gestion des entrepôts

Le tableau de bord de gestion d'entrepôt présente une série d'indicateurs liés à la gestion d'entrepôt, notamment l'état actuel des stocks, les expéditions entrantes, les expéditions sortantes et d'autres transactions en cours. Utilisez ce tableau de bord pour avoir une vue d'ensemble de tout ce qui est en cours dans votre entrepôt. Voir les descriptions détaillées des indicateurs ci-dessous pour plus d'informations sur la signification de chaque indicateur.

Vue de la gestion des stocks

Le tableau de bord de gestion des stocks présente des indicateurs spécifiquement liés à l'état des stocks et à leur précision. Sur ce tableau de bord, vous verrez des indicateurs clés de la qualité des stocks, comme les produits en stock périmés, les produits en stock négatif et les produits dans le bac de réception. Utilisez ce tableau de bord pour assurer la précision de vos stocks. Voir les descriptions détaillées des indicateurs ci-dessous pour plus d'informations sur la signification de chaque indicateur.

Vue de la gestion des transactions

Le tableau de bord de gestion des transactions affiche des indicateurs relatifs à l'historique de vos transactions. Ces indicateurs comprennent les mouvements de stock envoyés et reçus le mois dernier, les ruptures de stock le mois dernier, et les demandes ad hoc par rapport aux demandes de stock le mois dernier. Cliquez ici pour obtenir une vue d'ensemble de vos transactions récentes, ainsi que des données historiques plus détaillées sur les expéditions. Voir les descriptions détaillées des indicateurs ci-dessous pour plus d'informations sur la signification de chaque indicateur.

Vue du taux de remplissage

Le tableau de bord du taux de remplissage donne un aperçu détaillé de votre taux de remplissage. Le taux de remplissage est un indicateur de performance de la chaîne logistique couramment utilisé dans les entreprises à but lucratif pour montrer dans quelle mesure l'organisation répond aux besoins des clients. Il indique le pourcentage de lignes de demande remplies par rapport aux demandes. Par exemple, si un entrepôt a reçu une demande pour 100 articles, mais n'a pu en envoyer que 98, le taux de remplissage pour cette demande serait de 98%. Voir les descriptions détaillées des indicateurs ci-dessous pour plus d'informations sur la signification de chaque indicateur.

Description détaillée des indicateurs

Détails de l'inventaire par lot et par bac

Cet indicateur montre le nombre de lignes d'inventaire en stock - cliquez pour voir un rapport d'inventaire détaillé complet avec le stock ventilé par lot et par emplacement.

Résumé de l'inventaire

Ce graphique montre le nombre d'articles à un niveau de stock donné. Le rapport indiquera toujours le nombre d'articles en stock et ceux qui ne le sont plus. Il indiquera le nombre d'articles au-dessus du maximum, en dessous du réapprovisionnement et en dessous du minimum si votre administrateur a défini les niveaux de stock souhaités pour votre dépôt. Cliquez sur l'une des barres pour voir un rapport d'inventaire par produit.

Résumé de l'expiration

Ce graphique indique le nombre de lots en stock expirant dans les 180 prochains jours. Cliquez sur le point correspondant à "aujourd'hui" pour voir un rapport sur les articles expirés ; ou cliquez sur dans les 30, 60, 90 ou 180 jours pour voir une liste des articles expirant dans ce délai.

Mouvements de stock entrant par statut