Rapport de consommation

Le rapport de consommation vous montre l'ensemble du stock expédié depuis votre entrepôt sur une période donnée. Vous pouvez voir la consommation totale, la moyenne et la valeur mois par mois. Vous pouvez également voir la consommation par destination location. Cliquez ici pour une présentation vidéo du rapport.

Comment exécuter le rapport

Pour accéder au rapport de consommation, survolez "Rapports" dans la barre de menu et cliquez sur "Rapport de consommation".

L'écran suivant apparaît alors :

Pour exécuter le rapport de consommation, vous devez d'abord définir les paramètres du rapport:

1. Origine : L'entrepôt à partir duquel vous voulez voir la consommation. Il sera automatiquement défini comme votre site actuel location.
  2. Consommé le ou après : Saisissez la date la plus proche dans la plage de dates qui vous intéresse.
  3. Consommé le ou avant: Saisissez la dernière date de la plage de dates qui vous intéresse.

Après avoir défini vos paramètres, vous avez la possibilité de définir des filtres sur les données. Si vous ne souhaitez pas filtrer votre rapport, passez cette section. Les filtres disponibles sont les suivants :

1. Catégories - vous pouvez sélectionner plusieurs catégories pertinentes qui vous intéressent. La sélection des catégories n'est pas nécessaire pour exécuter le rapport.
  2. Tags - vous pouvez sélectionner tous les tags qui sont utiles pour exécuter un rapport. Ceci n'est pas nécessaire pour exécuter le rapport de consommation.
  3. Destinations - Vous pouvez filtrer par n'importe quelle location pour ne voir que les transactions à destination de cette destination. location Si vous n'avez pas d'adresse spécifique en tête, lorsque vous exécutez le rapport, toutes les destinations qui ont été envoyées apparaissent ici. Vous pouvez supprimer celles que vous souhaitez filtrer.

Enfin, avant d'exécuter le rapport, vous devez définir vos options de rendu:

1. Colonnes supplémentaires : Champ facultatif. Vous pouvez sélectionner les informations supplémentaires que vous souhaitez voir apparaître dans le rapport. Si vous voulez voir les informations sur les coûts unitaires, sélectionnez "prix par unité".
  2. Format : HTML affichera le rapport en ligne. CSV le téléchargera en excel. Il est utile d'exécuter le rapport en HTML d'abord, pour vérifier les résultats et appliquer plus de filtres si nécessaire.
  3. Options : Cette section montre les informations supplémentaires qui peuvent être incluses
    1. Inclure la quantité en main : Si vous ne cochez pas cette case, la quantité en main s'affichera à zéro. Il est recommandé de cocher cette case à moins que vous ne soyez préoccupé par la lenteur du chargement. Le rapport est plus rapide sans QOH.
    2. Inclure la ventilation de location dans le CSV : Si vous cochez cette case, le fichier Excel indiquera non seulement la quantité totale transférée, mais aussi la quantité envoyée à chaque destination.
    3. Inclure la ventilation mensuelle dans le CSV : Pour les périodes de plus d'un mois, cocher la case inclure la ventilation mensuelle montrera à la fois la quantité totale transférée, et ensuite la quantité transférée pour chaque mois individuel couvert.

Cliquez sur "Exécuter le rapport". Cela fera apparaître une version résumée du rapport dans le tableau de droite. Si vous avez sélectionné CSV, une version excel du rapport sera téléchargée.

La partie gauche de l'écran change légèrement : vous remarquerez que la section Destination contient une liste de lieux qui n'y figuraient pas auparavant :

Il s'agit d'une liste de tous les sites qui ont consommé du stock de votre dépôt pendant la période spécifiée. Si vous ne voulez pas voir les produits envoyés à un certain location, vous pouvez cliquer sur le x à côté du nom du location. Après avoir fait cela, vous devez cliquer à nouveau sur "exécuter le rapport" pour que ce location soit supprimé des résultats.

Description détaillée des champs

Une fois que vous avez ajouté des filtres et appuyé sur "run", les résultats HTML apparaîtront dans le format ci-dessous :

• Délivré: La quantité transférée de votre entrepôt vers les destinations sélectionnées via des expéditions ou des transferts de stock pendant la période sélectionnée.
  • Expiré : Quantité de stock retirée de votre location pour cause d'expiration pendant la période spécifiée. Cette valeur sera égale à zéro, à moins que vous n'ayez ajouté "expiré" dans les types de transaction avant d'exécuter le rapport.
  • Endommagé : Quantité de stock retirée de votre location en raison de dommages pendant la période spécifiée. Cette valeur sera égale à zéro, à moins que vous n'ayez ajouté la mention "endommagé" dans les types de transaction avant d'exécuter le rapport.
  • Autre : Quantité de stock retirée de votre location pour d'autres raisons pendant la période spécifiée. Ce chiffre sera égal à zéro, sauf si vous ajoutez d'autres types de transaction avant d'exécuter le rapport.
  • Mensuel: Divise le nombre de délivrances par le nombre de mois dans la plage de dates pour créer une moyenne consommée par mois dans la période de temps donnée.
  • Hebdomadaire: Divise le nombre de délivrances par le nombre de semaines dans la plage de dates pour créer une moyenne consommée par semaine dans la période donnée.
  • Quotidien: Divise le nombre de délivrances par le nombre de jours de la période considérée pour obtenir une moyenne de consommation par jour pendant la période considérée.
  • QOH: indique le QOH actuel de la source. location
  • Mois restants: étant donné la quantité moyenne mensuelle consommée et le QOH actuel, OB calcule le nombre de mois nécessaires pour consommer ce stock.

Quelques points à noter :

• La consommation moyenne mensuelle, hebdomadaire et quotidienne est basée sur les dates de début et de fin de votre rapport de consommation. Elle change en fonction des combinaisons spécifiques de dates que vous saisissez à chaque fois.
  • Si vous modifiez les paramètres du rapport (location ou les dates), tous les filtres que vous aviez seront supprimés. Vous devrez réappliquer les filtres que vous souhaitez conserver.

Le rapport HTML donne un résumé des données, mais pour obtenir le plus de détails, vous devrez télécharger le rapport CSV. Vous trouverez ci-dessous une description détaillée des champs du CSV :