Importer l'inventaire

Trouver l'importation d'inventaire

Via la page d'importation de données

Via le rapport de comptage des cycles

Importer des données

1. En ouvrant le fichier, il ressemblera à ce qui suit :
  2. Cliquez sur "Activer la modification" pour commencer à saisir les nouvelles informations sur l'inventaire.
  3. Voyons maintenant ce qu'implique chaque section du modèle d'importation :
    1. Colonne A : Code
      1. Entrez le code OB du produit pour lequel vous souhaitez enregistrer l'inventaire.
    2. Colonne B : Nom du produit
      • Cette section doit être supprimée, mais veuillez noter qu'OB n'écrase pas le nom du produit actuellement dans OB avec ce que vous tapez. Je pense que c'est plutôt un contrôle pour s'assurer que les gens sont conscients du produit spécifique sur lequel ils modifient l'inventaire.
    3. Colonne C : Numéro de lot & Colonne D : Date d'expiration
      • Entrez les dates de lot et de péremption appropriées pour vos produits, laissez un blanc si vous n'avez pas de date de lot/de péremption.
    4. Colonne G : nombre de stocks
      • Entrez la nouvelle quantité en main
    5. Autres domaines
      • Colonne E, F, H, et I (Fabricant, Code Manu, Commentaires)
      • Les colonnes "fabricant", "code fabricant", "emplacement" location et "commentaires" ne sont pas lues par OpenBoxes . Vous pouvez donc y mettre ce que vous voulez sans craindre qu'il ne modifie lui-même ces éléments dans OB.

AVERTISSEMENT IMPORTANT: OB lira les informations relatives au lot, à la date d'expiration et à la quantité du produit que vous inventoriez et considérera que ces informations représentent l'image complète de l'inventaire disponible pour ce produit. Cela signifie que si trois lots sont actuellement en stock et que vous souhaitez ajuster l'inventaire d'un seul de ces lots, vous devez quand même saisir les deux autres lots et leurs quantités respectives (actuelles). Sinon, OB considérera que les deux autres lots ne sont plus en stock et ne prendra que les informations relatives au lot, à l'expiration et à la quantité pour le seul lot que vous avez inclus dans l'importation.

1. Après avoir rempli votre modèle d'importation, retournez à l'écran "Importation de l'inventaire" via l'onglet Configuration.
  2. Cette fois, cliquez sur le bouton "Choose File" dans la section "Data File". Sélectionnez le fichier dans lequel vous avez effectué vos modifications.
  3. Assurez-vous que vous êtes sur le bon type d'importation, dans ce cas, il devrait être "Inventaire".
  4. Assurez-vous que vous inventoriez les produits dans le bon location. Si vous devez changer d'emplacement, cliquez simplement sur le bouton location dans le coin supérieur droit de l'écran et changez d'emplacement. Puis réessayez l'importation de l'inventaire
  5. Date : indiquez la date à laquelle vous effectuez les ajustements d'inventaire. L'antidatation des importations d'inventaire est source de confusion et peut également entraîner des problèmes de compréhension par OB de la quantité actuelle en stock. Il est donc recommandé aux utilisateurs de garder les dates à jour en fonction de la date réelle de l'inventaire.
  6. Après avoir effectué toutes les sélections, cliquez sur "Télécharger".
  7. L'écran suivant confirmera que votre fichier a été correctement formaté pour l'importation. En cliquant sur "Aperçu des données", vous pouvez voir ce qu'OB a l'intention de télécharger sur la base de vos entrées. C'est une bonne occasion de détecter les erreurs avant que l'importation ne soit finalisée. S'il y a des problèmes, cliquez sur "Retour", corrigez votre fichier et téléchargez-le à nouveau. Sinon, cliquez sur "Terminer".
  1. Vous devriez recevoir le message suivant si l'importation est réussie, mais assurez-vous de naviguer vers les pages produits d'au moins certains des produits que vous avez modifiés pour être sûr que les changements sont corrects.

Il existe un grand nombre de scénarios différents dans lesquels vous pouvez apporter des modifications à la quantité disponible pour des produits particuliers. Ci-dessous, plusieurs scénarios différents sont examinés afin de clarifier la variété des résultats en fonction des ajustements que vous effectuez.