Rapport prévisionnel

Le rapport de prévision permet aux utilisateurs de prévoir la quantité qu'ils doivent commander de chaque article en fonction de la demande et de la quantité en commande, en stock et en expiration. Il fournit une prévision plus flexible que le rapport de réapprovisionnement et est recommandé pour les utilisateurs qui veulent une prévision basée sur des données et qui prend en compte les délais.

Comment exécuter le rapport

Allez dans Rapports> Rapports de commande > Rapport de prévision

En cliquant sur l'élément de menu, vous ferez apparaître un écran dans lequel vous pourrez définir les paramètres du rapport.

Location: Elle sera automatiquement réglée sur votre situation actuelle. location

Plage de dates de demande : La période de temps que vous voulez utiliser pour calculer la demande moyenne. OpenBoxes va générer une demande moyenne basée sur les demandes entre les dates suivantes

Période de la commande : Entrez la période pour laquelle l'ordre est prévu, en jours. Par exemple, pour établir une prévision pour une commande de 6 mois, entrez 180 jours. La période de commande peut également être définie par produit à l'aide de la fonction de niveau d'inventaire. Si vous avez défini des périodes de commande pour des produits individuels, laissez ce champ vide pour utiliser ces données à la place.

Délai de livraison : Entrez le nombre de jours que vous pensez qu'il faudra pour que les marchandises arrivent à partir du moment de la commande. Le délai d'exécution peut également être défini par produit à l'aide de la fonction de niveau d'inventaire. Si vous avez défini des délais pour des produits individuels, laissez ce champ vide pour utiliser ces données.

Filtres facultatifs : Remplissez ces champs si vous souhaitez appliquer des filtres spécifiques au rapport.

Destination de lademande: Ne calculer la demande que sur la base des destinations indiquées

Catégorie : Afficher uniquement les produits de la catégorie choisie

Formulaire : Afficher uniquement les produits figurant dans les formulaires choisis

Étiquette : Afficher uniquement les produits avec les étiquettes choisies

Une fois que vous avez défini les paramètres et les filtres souhaités, cliquez sur Télécharger. Selon la quantité de données, le téléchargement du rapport peut prendre jusqu'à une minute.

Description détaillée des champs

Période de commande : La période de commande qui a été indiquée dans les paramètres du rapport ou, si elle a été laissée vide, la période de commande définie au niveau de l'inventaire pour ce produit.

Délai d'exécution : Le délai d'exécution indiqué dans les paramètres du rapport ou, s'il a été laissé vide, la période de commande définie au niveau de l'inventaire pour ce produit.

Qté en commande : La quantité du produit qui se trouve dans les expéditions entrantes ou les commandes ouvertes pour ce projet. location

Qté en main : La quantité du produit qui est actuellement en stock dans votre entreprise. location

Qté expirant : La quantité du produit qui expirera avant la fin de la période de commande. Vous pouvez ajuster cette valeur pour tenir compte de la quantité que vous pourrez utiliser avant l'expiration du produit.

Quantité disponible : La quantité commandée + la qté disponible - la qté arrivant à échéance. Il s'agit de la quantité de stock qui sera à votre disposition pour répondre à la quantité nécessaire.

Demande moyenne : La demande moyenne par mois pour le produit, basée sur les demandes pendant la période indiquée dans les paramètres.

Les mois de stock nécessaires : Le délai d'exécution + la période de commande en mois. Cela représente le nombre de mois entre maintenant et la fin de la période que la commande doit couvrir. Par exemple, si vous passez une commande de 6 mois et que vous prévoyez qu'il faudra 3 mois pour que la commande arrive, vous devez disposer de 9 mois de stock pour ne pas avoir à commander quoi que ce soit.

Qté nécessaire : Mois de stock nécessaires * Demande mensuelle moyenne

Qté à commander : Qté nécessaire - Qté disponible

Coût estimé : Qté à commander * le prix unitaire du produit