Retours entrants

La fonction de retour entrant fonctionne de la même manière que la fonction de retour entrant livraison , mais elle permet aux utilisateurs de marquer un envoi entrant livraison comme un retour. Cette fonction doit être utilisée pour les retours provenant de lieux de destination situés en dehors de OpenBoxes. Les quantités reçues par le biais de la fonction de retours entrants seront soustraites de la consommation dans le rapport de consommation.

Pour créer un retour entrant, il faut d'abord aller dans le menu "entrant" et sélectionner "créer un retour entrant".

Cela fera apparaître la première page du flux de travail du mouvement de stock. Sur cette page, vous pouvez fournir les informations de base sur votre mouvement de stock :

Notez que la destination du mouvement de stock a déjà été pré-remplie pour moi. Parce que j'étais connecté à l'entrepôt de Miami : Haiti stock, et que j'ai créé un retour entrant, Openboxes sait que ma destination doit être l'entrepôt de Miami : Stock d'Haïti.

Voici un guide des champs restants :

• Description : Mettez une description du site livraison qui vous aidera à vous souvenir de ce dont il s'agit. Il peut s'agir de n'importe quoi - numéro de commande, description d'articles - tout ce qui a un sens pour vous.
  • Origine : L'origine est le lieu d'où provient le site livraison . Si vous commencez à taper le nom du fournisseur location, il devrait apparaître dans le menu déroulant. Si ce n'est pas le cas, vous devrez créer l'adresse de l'utilisateur. location
  • Destination : Le lieu de destination de l'adresse livraison . Pour un message entrant livraison, ce champ sera automatiquement rempli avec votre adresse actuelle. location

Une fois que vous avez rempli tous les champs obligatoires, cliquez sur "Suivant" pour passer à la page suivante.

Sur cette page, vous pouvez ajouter des articles à votre retour entrant. Trouvez un produit à ajouter à votre livraison en recherchant le nom ou le code du produit dans la liste déroulante des articles. Sélectionnez le produit souhaité dans la liste qui s'affiche. Si l'article a un numéro de lot ou une date d'expiration, vous pouvez les ajouter dans les champs prévus à cet effet. Ajoutez une quantité pour chaque article. Vous avez également la possibilité d'ajouter des informations sur l'emballage dans les champs palette et boîte, et d'ajouter un destinataire à l'adresse livraison. Les destinataires indiquent si un article doit être délivré à une personne particulière.

Une fois que vous avez ajouté tous vos éléments sur le site livraison, appuyez sur suivant pour passer à la page suivante.

La page suivante présente un résumé de votre livraison. Vérifiez les détails du site livraison pour vous assurer qu'ils sont corrects. Si vous trouvez des erreurs, vous pouvez appuyer sur précédent pour revenir en arrière et apporter des modifications.

Après avoir passé en revue les informations, choisissez la date livraison , le type livraison et la date de réception prévue. La date livraison est par défaut l'heure actuelle. Ne la modifiez que si vous saisissez un livraison qui s'est produit dans le passé. Pour le type de livraison , choisissez entre terrestre, maritime, aérien et valise. Pour la date de livraison, choisissez la date à laquelle vous pensez que le livraison arrivera à destination. Vous avez également la possibilité d'ajouter un numéro de suivi (il peut s'agir d'un numéro de conteneur AWB, BOL# ou d'un autre code de suivi utile). Le cas échéant, vous pouvez mettre le nom du chauffeur pour référence. Et enfin, vous avez la possibilité de laisser un commentaire.

Vous pouvez télécharger une liste de colisage et un bon de livraison générés automatiquement à partir de cette page. Vous avez également la possibilité de télécharger des documents relatifs à l'adresse livraison.

Une fois que vous avez saisi chaque champ et vérifié que les informations sont correctes, appuyez sur "envoyer livraison". Votre livraison a maintenant été envoyé. Vous serez redirigé vers la page d'affichage de livraison , où vous pourrez voir les détails de livraison, y compris le nouveau statut, "expédié".