Introduction à StockList

Une liste de stock est une liste de produits qui sont fréquemment demandés par un établissement demandeur. Les listes de stock sont utilisées pour déplacer des articles d'un entrepôt ou d'un dépôt vers des établissements demandeurs tels que des laboratoires, des hôpitaux, des pharmacies, des services ou des dispensaires. Nous utilisons les listes de stock pour déplacer de grands groupes de produits sur le réseau et suivre leur migration de l'origine à la destination.

Les listes de stock peuvent être un outil utile, tant pour les centres d'exécution que pour les centres de réception des demandes, afin de conserver les articles en stock, de prévoir leur inventaire et d'éviter les ruptures de stock. Les listes de stock fournissent également les données relatives à la demande pour le centre de distribution, ce qui est essentiel pour éviter les ruptures de stock. Une bonne compréhension de la demande permet également de s'assurer que les centres d'exécution sont prêts à fournir des produits aux centres demandeurs.

Comme les listes de stock sont utilisées pour transférer des articles d'un endroit à un autre, des listes de stock individuelles sont créées pour les articles à déplacer d'une origine location à une destination location.

Ce document traite de l'affichage des listes de stock. Pour en savoir plus sur la création et la modification des listes de stock, veuillez consulter les sections Créer une liste de stock et Modifier une liste de stock

Voir les listes de stock

Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Listes des stocks > Liste des stocks Listes. Contrairement aux autres pages de liste, la page Liste des stocks permet de visualiser les listes de stocks de tous les sites.

Nous pouvons restreindre nos listes d'actions en ajoutant des filtres.

Les utilisateurs peuvent effectuer des recherches par nom de la liste de stock. Les utilisateurs peuvent également filtrer sur la base des Origine de la liste de stock ou de la Destination de la liste de stock. À Appliquer les filtres, cliquez sur Recherche.

Les quatre premières colonnes du tableau de la liste des stocks sont fixes. Pour faire défiler les autres colonnes non fixes vers la gauche et la droite, utilisez la barre de navigation en bas du tableau.

• Sur le tableau, il y a trois points sur le côté gauche qui proposent des actions à entreprendre par les utilisateurs, en fonction de leurs permissions.
  • Les utilisateurs peuvent cliquer sur le nom de la liste de stock pour voir les détails de la liste de stock.
  • L'origine est l'accomplissement location, d'où sortira un livraison avec les articles de la liste de stock.
  • La destination est le demandeur location qui recevra un livraison avec les articles de la liste de stock.
  • La colonne Postes de réquisition indique combien de produits sont inclus dans la liste de stock.
  • La colonne Demandé par est le demandeur ou le gestionnaire de la liste de stock qui peut faire les mises à jour nécessaires à la liste de stock.
  • La colonne Créé par indique qui a créé la liste de stock en collaboration avec le manager.
  • La colonne " Mis à jour par " indique qui a mis à jour la liste des stocks en dernier.
  • Les utilisateurs peuvent faire défiler l'écran vers la droite pour voir la date de création et la date de dernière mise à jour .

Page de détail de la liste des stocks

La page de détail de la liste de stock montre tous les articles de la liste de stock.

L'en-tête de détail de la liste de stock indique le nom de la liste de stock, l'origine, la destination, le nombre de postes de réquisition et la classe de marchandise. Nous pouvons voir le statut de la liste de stock sur le côté droit de l'en-tête.

Sur le côté gauche, les utilisateurs peuvent voir les informations sur la liste de stock et les vérifications. Les utilisateurs de l'établissement de réception, le dépôt HSN de Saint-Marc, par exemple, peuvent consulter les articles de la liste de stock sur OpenBoxes. Si des modifications doivent être apportées aux articles de la liste de stock en fonction de l'évolution des besoins, ils peuvent contacter le gestionnaire de la liste de stock pour demander ces modifications.

Le tableau des articles de la liste de stock montre tous les articles inclus dans la liste de stock, y compris le code, le nom du produit, la catégorie, la quantité, l'unité de mesure, le coût unitaire et le coût total.