Modifier une liste de stock

À partir de la page de la liste des stocks, cliquez sur le bouton d'actions situé à côté de la liste des stocks que vous souhaitez afficher ou modifier :

Vous verrez que le menu déroulant contient plusieurs options :

1. Show stock list: view details of the stock list
  2. Edit stock list: Edit the header information for the stock list (locations, name, description, class)
  3. Add stock list items: Add items to this stock list. Also click this button if you want to edit the items on the stock list (add, delete, or change quantities).
  4. Import stock list items: Add items to the stocklist. You can also use the import feature to edit the items on the stock list (add or change quantities).
  5. Export stock list items: Get a list of every item in the stock list
  6. Clone stock list: Make a copy of this stock list (useful if you want to send the same items to many different locations)
  7. Unpublish stock list: Deactivate this list
  8. Clear stock list items: Delete all items from the stock list (do not click this unless you are SURE)
  9. Delete stock list: Delete entire stock list (items and header)

Sur la page du produit

Pour afficher et modifier toutes les listes de stock liées à un produit, il faut d'abord accéder à la fiche de stock du produit :

Sur la fiche de stock du produit, cliquez sur "gérer les listes de stock".

Cela vous amènera à une nouvelle page qui montre toutes les listes de stock auxquelles le produit appartient, triées par pays. Vous pouvez cliquer sur la flèche située à côté du pays pour afficher les listes de stock par entrepôt.

Pour chaque liste de stock, vous pouvez voir l'entrepôt, le nom, la quantité mensuelle de la liste de stock, le gestionnaire, la période de réapprovisionnement et la quantité de réapprovisionnement.

Qté mensuelle de la liste de stock Quantité de ce produit sur la liste de stock par mois (Qté de réapprovisionnement*# de réapprovisionnements par mois)

Responsable : La personne responsable de la mise à jour de la liste des stocks.

Période de réapprovisionnement: Nombre de jours entre les réapprovisionnements (ex : 15 est un cycle de réapprovisionnement bihebdomadaire, 30 est un cycle mensuel)

Qté de réapprovisionnement : La quantité maximale sur la liste de stock pour la période de réapprovisionnement.

Pour chaque liste d'actions, il existe plusieurs actions que vous pouvez entreprendre :

Modifier et sauvegarder : Editer permet de modifier la quantité de réapprovisionnement. L'utilisateur peut changer la quantité et ce changement sera reflété dans la liste de stock. Sauvegarder enregistre la nouvelle quantité saisie lors de l'édition. La quantité ne sera pas sauvegardée automatiquement ! Vous devez appuyer sur le bouton de sauvegarde !

Supprimer : Supprimer supprime le produit de cette liste de stock

Imprimer : Télécharger le formulaire complet de la liste des stocks en format pdf

Courriel : Envoie le formulaire de liste de stock en PDF à la personne de votre choix. Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez modifier les destinataires de l'e-mail et le message de l'e-mail.

Ajouter un article à une liste de stock :

Un menu déroulant au bas de la page permet à l'utilisateur de sélectionner une liste de stock à laquelle ajouter l'article. Tapez le nom de la liste de stock dans le menu déroulant et sélectionnez la bonne liste. Cliquez ensuite sur "Ajouter une liste de stock".

Choisissez une quantité de réapprovisionnement et appuyez sur sauvegarder.

Modifier d'autres caractéristiques de la liste des stocks :

Pour modifier tout aspect d'une liste de stock NON spécifique à cet élément particulier, cliquez sur le nom de la liste de stock. Vous accéderez alors à la page de modification de la liste de stock, où vous pourrez modifier toutes les autres caractéristiques de la liste de stock.