Sites d'importation

Pour trouver la page et le modèle d'importation location , allez dans Configuration>Importer des données

Vous accédez alors à la page des données d'importation. Elle répertorie un certain nombre de types d'importation disponibles.

À côté du type "lieux", il y a des options pour télécharger le modèle et télécharger les données. Télécharger le modèle permet de télécharger un modèle csv vierge. Le téléchargement des données permet de télécharger un modèle contenant les données location déjà saisies dans le système.

Création de sites via le modèle d'importation

Pour créer un nouveau site location, commencez par télécharger un modèle vierge. Il y aura deux exemples d'emplacements pour vous montrer comment formater les données. Veillez à les supprimer avant de procéder à l'importation finale. Il y aura également un onglet séparé avec des instructions pour remplir le modèle. Remplissez le modèle en suivant le guide étape par étape pour chaque champ. Ces instructions sont également énumérées ci-dessous. * indique un champ obligatoire.

• id : Laisser vide
  • Nom* : Inscrivez le nom que vous souhaitez donner à l'adresse location. Le nom doit être unique - vous obtiendrez un message d'erreur s'il y a des doublons. Évitez les caractères spéciaux
  • Actif* : TRUE signifie que location doit être visible et utilisable dans le système. FALSE est un moyen de supprimer le location de l'interface utilisateur.
  • Type de lieu* : Choisissez parmi les location types répertoriés dans le système. Ils peuvent être configurés, mais les valeurs par défaut du système sont Dépôt, Fournisseur, Quartier, Dispensaire, Bac Location ou Réception. Voir Location Types et activités prises en charge
  • Organisation* : Saisissez la grande organisation à laquelle appartient le site location . Vous pouvez choisir dans la liste des organisations existantes ou saisir le nom de l'organisation pour créer une organisation par importation (attention à ne pas créer accidentellement un doublon). Ce nom peut être identique ou différent de celui de location . Voir Configuration des organisations et des emplacements
  • ParentLocation : S'il s'agit d'un bac location, indiquez le nom du dépôt parent. Sinon, laissez un blanc.
  • LocationNumber : Surnom ou version abrégée du nom qui sera référencée à la place du nom complet si l'espace est restreint.
  • LocationGroup : Choisissez dans la liste des groupes existants location . Voir Configurer les groupes Location
  • rueAddresse1 : Entrez la première ligne de l'adresse
  • rueAddresse2 : Entrez la deuxième ligne de l'adresse
  • Ville : Entrez la ville ou la troisième ligne de l'adresse
  • stateProvince : Entrez l'état ou la quatrième ligne de l'adresse.
  • postalCode : Entrez l'état ou la quatrième ligne de l'adresse
  • Pays : Entrez le pays ou la sixième ligne de l'adresse
  • Description : Entrez toute autre description de ce location ou une ligne supplémentaire de l'adresse.

Une fois que votre fichier est complet, sauvegardez-le. Sur la page d'importation des données, sélectionnez les emplacements et choisissez votre fichier sauvegardé. Cliquez sur importer.

La page suivante vous montrera les données que vous êtes en train d'importer. Si vous voyez des messages d'erreur en haut de la page, comme dans l'exemple ci-dessus, vous devrez modifier et retélécharger votre fichier. Si vous n'avez pas d'erreurs et que vos données semblent correctes, cliquez sur "Importer" pour importer les lieux. Vous obtiendrez un message indiquant que l'importation a réussi, et vos nouveaux lieux seront visibles dans la liste location .

Modifier les emplacements via le modèle d'importation

La modification d'emplacements est très similaire à la création d'emplacements. Veuillez donc lire cette section en premier et vous assurer que vous la comprenez. Il existe quelques différences essentielles entre la modification et la création de produits. La première est que vous ne partez pas d'un modèle vierge. Vous partez plutôt d'une liste d'emplacements existants

1. Téléchargez le CSV de tous les lieux sur l'écran d'importation des données. Vous obtiendrez ainsi une liste de tous les sites avec leurs identifiants.
  2. Supprimez les emplacements que vous ne voulez PAS modifier : Ce n'est pas strictement nécessaire. Si vous réimportez les mêmes emplacements sans les modifier, rien de grave ne se produira. Mais l'importation sera beaucoup plus lente et il sera plus facile de faire des erreurs. Il est donc préférable de supprimer de la feuille tous les enregistrements que vous ne mettez pas à jour.
  3. Modifiez les champs que vous souhaitez mettre à jour :
    1. NE PAS modifier le champ id. C'est ainsi que OpenBoxes identifie le location
    2. Si vous supprimez la valeur d'une cellule, cette valeur sera remplacée par un blanc. Par exemple, si vous supprimez le champ d'adresse d'un certain location, il sera supprimé dans OB.
    3. Si vous modifiez le type location d'un location, le location utilise automatiquement les activités prises en charge par défaut pour le nouveau type location . Toutes les personnalisations précédentes apportées aux activités prises en charge seront effacées. Les coutumes peuvent être refaites dans l'écran location après l'importation.
  4. Importez le fichier final
  5. Examiner les changements
  6. Et importez ! Vous pouvez voir les changements dans la liste location ou en exportant un nouveau fichier de liste location .