Configurer les groupes Location

Comme son nom l'indique, les groupes location sont un moyen de regrouper des lieux dans OpenBoxes. Bien que les sites de OpenBoxes soient déjà regroupés en organisations, la relation entre les sites et les organisations est liée à une fonctionnalité spécifique et ne peut pas être facilement personnalisée pour chaque client. Les groupes de Location constituent une méthode de regroupement plus souple, bien qu'ils soient souvent utilisés pour représenter une zone géographique particulière.

Que font les groupes location ?

Il existe quelques fonctionnalités et vues différentes liées aux groupes location dans OpenBoxes:

Regroupement visuel dans le sélecteur location : Dans l'écran du sélecteur location , les lieux sont organisés par organisation, avec une entrée de navigation à gauche pour chaque organisation. Sur le côté droit de l'écran, les lieux sont listés avec un cadre autour d'eux indiquant le groupe location . Dans l'exemple ci-dessous, l'organisation est PIH Boston, et au sein de cette organisation se trouvent plusieurs lieux qui appartiennent tous au groupe BHI : Beverly location .

Cela aide les utilisateurs à trouver le site location qu'ils recherchent dans un cas où il y a un grand nombre de sites.

Limitation des options dans les envois entrants et sortants : Supposons que vous mettiez en œuvre OpenBoxes pour un réseau mondial comptant plusieurs centaines de sites. Vous ne souhaitez peut-être pas que les utilisateurs voient les 500 sites disponibles pour l'expédition, en particulier s'ils se trouvent dans une région totalement différente. Dans ce cas, vous pouvez utiliser les groupes location pour limiter ce que les utilisateurs voient :

• Envois sortants : Lors de la création d'un site livraison, les utilisateurs peuvent uniquement voir et sélectionner les unités de soins, les dispensaires et les pharmacies de destination au sein de leur groupe location . Tout dépôt peut effectuer des envois vers n'importe quel autre dépôt, il est donc possible d'envoyer des envois entre les groupes location . Mais un dépôt d'un groupe location ne verra pas les salles d'un autre groupe location comme des destinations disponibles.
  • Envois entrants : Les envois entrants peuvent provenir de dépôts de n'importe quel groupe de lieux, et de fournisseurs du groupe location , ou sans groupe location . Toutefois, les fournisseurs d'un autre groupe location ne seront pas disponibles pour effectuer des envois vers votre site location. Pour qu'un fournisseur soit disponible pour tous les sites, il suffit de le laisser sans groupe location .

Vous vous dites peut-être : attendez, je veux que tous mes location puissent voir et expédier vers tous mes autres sites ! Dans ce cas, les groupes location ne sont pas pour vous ! Vous pouvez simplement laisser tous vos sites sans groupe location et tout fonctionnera bien.

Configurations possibles du groupe Location

Ex 1 : Un groupe location par établissement

Dans cet exemple, chaque hôpital est un groupe location , et chaque service de l'hôpital est une salle. La pharmacie principale de chaque hôpital est un dépôt, de sorte que les pharmacies des hôpitaux peuvent s'envoyer des stocks les unes aux autres. Mais un administrateur de l'hôpital de district de Mwanza ne peut pas voir le service des hommes de l'hôpital central de Mwanza.

Ex 2 : Un groupe location par région ou district

Dans cet exemple, les deux hôpitaux de Mwanza, et toutes les cliniques locales, sont dans un groupe location . L'hôpital de district et l'hôpital central peuvent s'envoyer des documents entre eux, ainsi qu'à toutes les cliniques, qui ne sont pas des dépôts dans le système. Ils peuvent aussi s'envoyer mutuellement des médicaments, c'est pourquoi cette méthode fonctionne mieux si vous ne suivez pas la distribution à plusieurs services par hôpital. Dans l'exemple ci-dessous, toutes les sorties de chaque hôpital sont regroupées sous un seul service location.

Ex 3 : Un groupe location par région avec un modèle d'entrepôt régional et des installations en tant que services.

Dans ce modèle, chaque district dispose d'un entrepôt qui dessert toutes les installations de ce district. Les entrepôts de district sont des dépôts, et peuvent envoyer des marchandises entre eux et à l'entrepôt central national. Ils ne peuvent envoyer des marchandises qu'aux établissements de leur région, et ces établissements ne suivent pas les stocks dans OB. Un autre modèle consiste à faire de toutes les installations des dépôts afin qu'elles puissent suivre les stocks dans OB, puis à avoir un ou deux quartiers par installation où elles envoient leurs stocks.

Comme vous pouvez le constater, il existe de nombreuses façons différentes de configurer le même ensemble de lieux. Le plus important est de trouver une configuration qui permette aux dépôts d'avoir accès à tous les emplacements de destination de leur serveur, tout en les empêchant de voir un grand nombre d'emplacements non pertinents.